Главная
        
        
    
    / Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда в фольге / Блюда целиком    /
    
        Лещ, запеченный в духовке
        
    
        Лещ, запеченный в духовке
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Сегодня приобрел на рынке крупного свежего леща, уж очень рыбы захотелось. Решил его запечь в фольге и похвастаться своими результатами. Расскажу, как приготовить леща, запеченного в духовке.
Описание приготовления:
Рыбу люблю, поэтому частенько готовлю ее разными способами. Особенно нравится запекать ее на открытом огне, но такая возможность есть не всегда, поэтому на помощь приходит обычная духовка. В этот раз запекал рыбку в фольге на подушке из лука и моркови, чтобы рыба впитала в себя все ароматы. Что из этого получилось, смотрите далее.Состав / Ингредиенты:
- Лещ 1 штука (крупный)
- Морковь 2 штуки
- Лук 1 штука
- Соль и специи По вкусу
- Лимон 1/2 штуки
- Лавровый лист 2 штуки
- Картошка 4 штуки
- Майонез По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Калорийность
                59 ккал
                
            
            Калорийность
                2 г
                
            
            Белки
                0 г
                
            
            Жиры
                12 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Лещ, запеченный в духовке"
1.	Лещ у меня довольно крупный. Отрезаю от ткшуи голову и разрезаю брюхо, достаю внутренности и тщательно промываю рыбу (снаружи и внутри). С двух сторон делаю надрезы по всей длине, чтобы рыбка хорошо впитала в себя все соки.
                                            2.	Смешиваю соль и черный молотый перец, натираю полученной смесью рыбку с двух сторон. Поливаю лимонным соком и убираю в сторону для маринования.
                                            3.	Фольгу разматываю и отрезаю вот такой квадрат. Чищу лук и морковку, измельчаю лук кольцами или полукольцами, а морковь натираю на крупной терке. Выкладываю подушку из овощей на фольгу (использую половину). 
                                            6.	Поверх лука кладу измельченную морковь. Лавровые листы разламываю на 2 части и выкладываю на рыбку.
                                            8.	Поскольку рыбка крупная, то выпекаю ее в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 90 минут.
                                            Оценить рецепт Лещ, запеченный в духовке
    
        
        4.2
        
        
        19
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Лещ в духовке в фольге
                        Лещ в духовке в фольге
                    
                                                        
                         Лещ с грибами
                        Лещ с грибами
                    
                                                        
                         Лещ в аэрогриле
                        Лещ в аэрогриле
                    
                                                        
                         Рыба, запеченная с лимонным маслом
                        Рыба, запеченная с лимонным маслом
                    
                                                        
                         Рыба с картофелем под майонезом
                        Рыба с картофелем под майонезом
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            








