Лечо без перца на зиму
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Если вы не очень любите болгарский перец, а без лечо не представляете зиму, то приготовьте лечо без перца. Такой вариант закуски не менее вкусный, сочный и аппетитный, но с другими овощами в составе.
Описание приготовления:
Сочное лечо без перца можно подать с любым гарниром: кашей, макаронами, картофельным пюре или жареным картофелем. По желанию, его можно дегустировать просто с ломтиками хлеба. Заготовка прекрасно перенесет поездку, срок ее годности - 1 год. Количество ингредиентов указано на емкость объемом 0,5 литра.Состав / Ингредиенты:
- Помидор 350 грамм
- Баклажан 1 штука
- Огурцы 2-3 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Масло растительное 1 ч. ложка
- Уксус 6% 1 ст. ложка
- Соль 0,25 ч. ложки
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Перец черный молотый 3 щепотки
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Калорийность
                30 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                1 г
                
            
            Жиры
                5 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Лечо без перца на зиму"
Помидоры промойте в воде, разрежьте и удалите зеленые черенки. Протрите их через терку с крупными или мелкими ячейками в глубокую емкость. Жмых удалите.
                                            Перелейте томатную массу в казан или кастрюлю. Промойте баклажан, срежьте хвостики и нарежьте овощ полукольцами, добавляя в емкость.
                                            Промойте огурцы в воде, срежьте окончания овощей и нарежьте их кружочками. Высыпьте в кастрюлю вместе с солью, сахаром, молотым черным перцем. Поместите емкость на плиту и потушите около 20 минут.
                                            Очистите репчатый лук, промойте и нарежьте полукольцами. Очистите чеснок, промойте и измельчите. Добавьте обе нарезки в емкость.
                                            Потушите лечо еще 20 минут, затем влейте в него растительное масло и уксус, потушите еще 2-3 минуты. Простерилизуйте банки и крышки любым выбранным образом. Выключите нагрев лечо.
                                            Закрутите крышкой по резьбе или ключом для консервации, дайте остыть и отнесите в кладовую, погреб, гараж на хранение.
                                            Оценить рецепт Лечо без перца на зиму
    
        
        5.0
        
        
        4
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Лечо с томатной пастой из болгарского перца на зиму
                        Лечо с томатной пастой из болгарского перца на зиму
                    
                                                        
                         Лечо из перцев без помидоров
                        Лечо из перцев без помидоров
                    
                                                        
                         Лечо из баклажанов на зиму
                        Лечо из баклажанов на зиму
                    
                                                        
                         Лечо с луком на зиму
                        Лечо с луком на зиму
                    
                                                        
                         Острое лечо
                        Острое лечо
                    
                                                        
                         Мамино лечо
                        Мамино лечо
                    
                                                        
                         Болгарское лечо "Глобус"
                        Болгарское лечо "Глобус"
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Лечо - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
        