Подготовьте ингредиенты для приготовления печенья.
В миску насыпьте муку, ванильный сахар и добавьте щепотку соли.
Выложите твердое сливочное масло.
Перемешайте масло с мукой до состояния крошки.
Добавьте сметану, соду и белок яйца.
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холод на 30 минут.
Пока тесто в холодильнике, сделайте начинку для печенья. В миску насыпьте муку и ванильный сахар.
Добавьте мягкое сливочное масло.
Перемешайте эти ингредиенты до консистенции мелкой крошки.
Тесто достаньте из холодильника и раскатайте в пласт толщиной 0,5 сантиметра.
Затем посыпьте приготовленной крошкой.
Сверните тесто с начинкой рулетом.
Нарежьте тесто волнистым ножом наискосок.
Заготовки печенья выложите на противень с пекарской бумагой.
Пеките кяту "Бакинскую" в духовке, разогретой до 200 градусов 25-30 минут.
Замечательное печенье кята "Бакинская" готово. Подавайте к чаю, кофе, молоку.