Курзе с крапивой
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
В сезон молодой крапивы хочется приготовить из нее максимально много разнообразных блюд. Я хочу предложить вам на заметку простой, сытный и вкусный вариант из дагестанской кухни - курзе с крапивой.
Описание приготовления:
Условно говоря, мы приготовим вареники с начинкой из крапивы и лука. Это прекрасный вариант обеда или ужина, который внесет изюминку в привычное меню. Простой процесс и совсем не долгий, так что рекомендую на заметку рецепт всем любителям экспериментов на кухне.Состав / Ингредиенты:
- Крапива 1 пучок
- Луковица 1 штука
- Мука 1.5 стакана
- Вода 1/2 стакана (примерно)
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 1 ч. ложка
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Как приготовить "Курзе с крапивой"
Теперь можно заняться начинкой. Очистите лук и измельчите. Обжарьте до прозрачности на растительном масле.
                                            Крапиву ошпарьте кипятком, отделите листочки и измельчите их. Выложите на сковороду к луку и обжарьте пару минут. Добавьте по вкусу соль и перец при желании. 
                                            Отщипните кусочек теста и раскатайте тонким пластом. Вырежьте кружочки с помощью выемки или стакана.
                                            Отправьте курзе с крапивой в кипящую подсоленную воду и варите около 5 минут до готовности (время зависит от толщины теста).
                                            Оценить рецепт Курзе с крапивой
    
        
        5.0
        
        
        4
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            










 
                         
                        