Куриные ножки в слоеном тесте
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блюда из курицы любят очень многие. Готовятся они легко и быстро. На вкус и вид очень вкусные и аппетитные. Особенно красивыми получаются вторые блюда из курицы.
Состав / Ингредиенты:
- Куриные ножки голень 6 штук
- Сыр твердый 250 грамм
- Слоёное тесто бездрожжевое 500 грамм
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Куриные ножки в слоеном тесте"
1. Куриные ножки хорошо промыть и немного подсушить. Чеснок мелко порубить или измельчить через чеснокодавку. Натереть каждую ножку солью и перцем. Втереть в ножки измельченный чеснок.
2. Твердый сыр нарезать тонкими квадратиками. Рассчитывайте по два кусочка сыра на одну ножку. Ломтики засунуть в каждую ножку между кожицей и мясом.
3. Слоеное бездрожжевое тесто немного разморозить. Раскатать его в пласт толщиной не более 0,5 см. нарезать тесто на тонкие полоски. Ширина полосок должна быть около 2 см.
4. Взять куриную ножку и обернуть аккуратно ленточкой теста, чтобы не осталось видно мяса. Духовку разогреть до 200 градусов. На лист постелить пергамент и выложить туда наши ножки в тесте. Запекаются ножки около 50 минут. Когда тесто достаточно подрумянилось, вытаскиваем лист из духовки и подаем на стол.
Оценить рецепт Куриные ножки в слоеном тесте
5.0
84
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Куриные рулетики в слоеном тесте
Куриная грудка в слоеном тесте
Куриные ножки, запеченные в тесте
Пикантные куриные ножки
Куриные ножки в мешочке
Жареные куриные ножки
Куриные ножки на гриле
Куриные ножки в цитрусовом маринаде не лепешках
Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: