1. Очистите чеснок и измельчите.
2. В большой миске смешайте ингредиенты для маринада. Выложите чеснок, влейте соевый соус (его мы используем вместо соли), добавьте выжатый из лимонов сок, горчицу и черный, желательно свежемолотый, перец.
3. Перемешайте маринад, добавьте мед и еще раз перемешайте до однородной массы.
4. Сделайте надрезы на куриных ножках. Так курица быстрее замаринуется и прожарится.
5. Куриные ножки выложите в маринад. Я обычно выбираю посуду для маринования с крышкой, выкладываю туда курицу или мясо, закрываю крышкой и трясу. Можно натирать ножки и руками. Куриные ножки в маринаде отправляйте в холодильник на 4-6 часов.
6. Через 4-6 часов жарьте куриные ножки на гриле, пока мясо не отскочит от косточки. Приятного аппетита!