Овощи чистим и хаотичным образом нарезаем - все равно потом будем измельчать их в блендере.
В чашу блендера складываем все овощи, свежий тимьян.
Туда же добавляем все специи.
Наливаем в чашу блендера растительное масло - и измельчаем все до однородности.
Курицу разделываем на порционные кусочки. В каждом из кусочков делаем неглубокие надрезы.
Кусочки курицы и маринад перекладываем в пакет, плотно заворачиваем и отправляем в холодильник мариноваться. Мариновать курицу нужно как минимум 12 часов, лучше - сутки.
Выкладываем кусочки курицы вместе с осевшим на них маринадом на решетку гриля. Если готовите блюдо в домашних условиях - выкладывайте на противень.
Жарим с обеих сторон до готовности при средней температуре. Если запекаете в духовке - то курица будет готова примерно после 20-25 минут запекания при 180-190 градусах.
Вместе с курицей на гриле можно обжарить и гарнир - овощи, фрукты.
Ароматная курица на гриле готова. Подаем в горячем виде.