Куриные крылья на мангале
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте я расскажу как приготовить куриные крылья на мангале в апельсинно-луковом маринаде. Это необычные пикантные крылья для обжаривания на природе. Маринад не займёт у вас много времени.
Описание приготовления:
На природе обжаренное на мангале мясо приятнее всего кушать со свежими овощами. Также к этим крылышкам подойдут острые томатные соусы, а также соусы с зеленью на основе греческого йогурта.Соевый соус даёт мясу достаточное количество соли, поэтому её добавлять в маринад не нужно. Но по желанию можно приправить крылья чёрным перцем или красной паприкой.
Состав / Ингредиенты:
- Лук репчатый 1 штука
- Прованские травы 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Куриные крылышки 1 кг
- Апельсин 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Соевый соус 3 ст. ложки
Количество порций
8
Калорийность
129 ккал
Калорийность
2 г
Белки
10 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Куриные крылья на мангале"
Приготовьте соус, смешав соевый соус с зубчиками чеснока, продавленными через чеснокодавку. Туда же добавьте растительное масло. Из апельсина выдавите сок, вылейте в соус и перемешайте его.
Куриные крылья хорошо помойте и обсушите. Выложите их в большую миску и вылейте соус на крылья. Луковицу очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Положите лук к маринаду, туда же добавьте апельсиновые корки, нарезанные некрупными кусочками.
Курица должна простоять в маринаде от трёх часов. А ещё лучше по возможности оставить её в маринаде на ночь. Затем крылышки обжарьте на мангале привычным способом.
Оценить рецепт Куриные крылья на мангале
5.0
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Крылышки на мангале
Куриные крылышки на мангале
Шашлык из куриных крылышек
Маринад для шашлыка из куриных крылышек
Шашлык из куриных крыльев (маринад)
Маринад для крылышек "Баффало"
Маринад для крыльев на мангале
Шашлык из крылышек
Куриные крылышки на решетке
Крылья барбекю
Крылышки по-восточному
Добавить комментарий
Комментарии :
Какая аппетитная корочка, прям апельсинового цвета, заинтригована рецептом, обязательно повторю. Спасибо!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:



