Подготовьте ингредиенты для приготовления фрикаделек.
Репчатый лук очистите и помойте. Филе помойте. Пропустите оба ингредиента через мясорубку.
Белый батон замочите в холодном молоке или в холодной кипяченой воде. Через несколько минут отожмите. Также пропустите через мясорубку.
Фарш посолите по вкусу и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Можно еще взбить блендером. Фарш станет более вязким и однородным.
Из приготовленного фарша сформируйте фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Варите фрикадельки 10-12 минут.
Приготовьте сливочный соус. В сковороду насыпьте муку.
Влейте сливки. Перемешайте до однородной, гладкой консистенции.
В сковороду со сливками и мукой налейте 100-150 мл. бульона, в котором варились фрикадельки. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Выложите в этот соус фрикадельки.
Прогрейте фрикадельки с соусом 5-6 минут на небольшом огне и выключайте. Если соус будет очень густым, откорректируйте его консистенцию бульоном.
Куриные фрикадельки в сливочном соусе готовы. Подавайте с любым гарниром.