Куриное мясо в апельсиновом соусе
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Уже давно хотел приготовить курочку в сладким соусе, ведь мясо и ягодный или фруктовый соус – это всегда удачное сочетание! А вы знаете, как приготовить куриное мясо в апельсиновом соусе? Рассказываю!
Описание приготовления:
Остро-сладкая курица с рисом - это нечто! Вы можете использовать любые части куриной тушки. Мне все же нравится мякоть, поэтому предварительно обрезаю мясо с кости, если использую бедра, можно просто взять куриное филе. Подавайте блюдо горячим, лучше всего с гарниром из каши, макарон или печеных овощей.Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1 штука
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Коричневый сахар 1,5 ст. ложки
- Рисовый уксус 0,5 ст. ложки
- Корень имбиря 10 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Хлопья красного перца 1 щепотка
- Кукурузный крахмал 2,5 ст. ложки
- Куриные бедра без кости 600 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль, перец По вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Приготовленный рис 4 стакана
- Зеленый лук 2 штуки
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Куриное мясо в апельсиновом соусе"
2.	Помойте и натрите имбирь, почистите и измельчите чеснок. Смешайте в кастрюле апельсиновый сок, 1 чайную ложку цедры апельсина, имбирь, чеснок, рисовый уксус, хлопья красного перца, коричневый сахар, соевый соус, ½ столовой ложки кукурузного крахмала. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, варите на среднем или минимальном огне 3-5 минут пока соус не станет густым, затем выключите огонь.
                                            3.	Подготовьте мясо, для этого обрежьте лишний жир, очистите от шкурки и порежьте кусочками по 1,5 см.
                                            4.	В отдельную миску взбейте яйцо, добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала, перец и соль. Взбейте до легкой пены.
                                            6.	Нагрейте большую сковороду с растительным маслом, выложите кусочки курицы в сковороду одним слоем и готовьте в течение 2-3 минут пока курица не станет золотисто-коричневого цвета, затем переверните мясо и готовьте с другой стороны еще 2-3 минуты.
                                            8.	Помойте и измельчите зеленый лук, если остался апельсин, то нарежьте его дольками. Посыпьте зеленым луком мясо, выложите кусочки апельсина.
                                            Оценить рецепт Куриное мясо в апельсиновом соусе
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Курица в апельсиновом соусе по-китайски
                        Курица в апельсиновом соусе по-китайски
                    
                                                        
                         Курица в апельсиновом соусе
                        Курица в апельсиновом соусе
                    
                                                        
                         Курица в апельсиновом соусе в духовке
                        Курица в апельсиновом соусе в духовке
                    
                                                        
                         Апельсиновая курица
                        Апельсиновая курица
                    
                                                        
                         Куриная грудка с апельсинами
                        Куриная грудка с апельсинами
                    
                                                        
                         Рецепт курицы с апельсинами в духовке
                        Рецепт курицы с апельсинами в духовке
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            







