Многие цитрусовые отлично сочетаются с птицей и мясом в горячих блюдах. Этим приёмом пользуются в разных кухнях мира. Сегодня рассмотрим китайский рецепт. Кисло-сладкий по вкусу и красивый по виду.
Описание приготовления:
Теперь и вы можете узнать то, как приготовить апельсиновую курицу. Она является такой в прямом и переносном смысле. Соус сделан из апельсинов и по внешнему виду филе похоже на кусочки цитрусового. Блюдо подавайте с рисом. Кстати, оно будет готово всего в течение 20 минут, но для этого вам понадобится фритюр.
Кукурузный крахмал 60грамм(10 гр - в соус, 50 гр - к курице)
Соевый соус 3ст. ложки(1 ст ложка - к курице, 2 ст. ложки - в соус)
Мед 1ст. ложка
Рисовый уксус 1ст. ложка
Кунжутное масло 1ч. ложка
Имбирь молотый 0,25ч. ложки
Оливковое масло 100мл
Апельсин 1штука
Куриная грудка 2штуки
Количество порций
4
Как приготовить "Апельсиновая курица"
1. Сделайте соус. Цедру и сок апельсина смешайте с мёдом, уксусом, крахмалом, соевым соусом, кунжутным маслом и имбирём.
2. В другой миске взбейте яйца с соевым соусом и крахмалом. Обмакните в этой смеси заранее нарезанные кусочки курицы.
3. Разогрейте масло во фритюре. Обжарьте в нём грудку 3 минуты. Затем сразу же обмакните кусочки в апельсиновом соусе. Подавайте блюдо с рисом и луком. Приятного аппетита!