Куриная грудка в лимонно-шпинатном соусе
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Восхитительно вкусное весеннее блюдо из курицы в кисловатом лимонном соусе
Описание приготовления:
Берем куриное мясо, промываем его и высушиваем на бумажном полотенце.Нагреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем куриные грудки по 4 мин с каждой стороны. Мясо перекладываем в тарелки, а в сковороду добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. Обжариваем все до полуготовности.
Теперь к луку добавляем муку и вливаем белое вино. Все очень хорошо перемешиваем, лучше с помощью блендера, чтобы не осталось мучных комочков. Добавить воду и довести до кипения. Далее нужно положить в соус куриные грудки, закрыть крышкой и тушить 15 мин. на очень маленьком огне.
Теперь займемся шпинатом. Моем его.
Куриные грудки снова достаем из сковороды на тарелку, а в соус добавляем шпинат, дольки лимонов и тимьян. Держим на мелком огне 2-3 мин.
В отдельной миске хорошо перемешиваем желтки и выжатый лимонный сок. Добавляем 2 ст.л. готового соуса к желткам и снова перемешиваем.
Постепенно вливаем желтки в сковороду и нагреваем, но не доводим до кипения, иначе получится омлет, вместо соуса. –
Отвариваем рис, выкладываем его на тарелку, посыпаем жареными орехами, кладем куриную грудку и поливаем соусом. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 4 штуки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Луковица 1 штука
- Чеснок 1 штука
- Рис 200 грамм (на гарнир)
- Белое вино 1/8 литра
- Вода 200 мл
- Шпинат 500 грамм
- Мука 1 ст. ложка
- Лимон 1 штука
- Кедровые орехи или миндаль 2 ст. ложки
- Тимьян 2 части
- Яичные желтки 2 штуки
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Оценить рецепт Куриная грудка в лимонно-шпинатном соусе
    
        
        3.7
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
                        Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
                    
                                                        
                         Куриные грудки с пастой и сливочным соусом
                        Куриные грудки с пастой и сливочным соусом
                    
                                                        
                         Куриные грудки гриль с медом и лимоном
                        Куриные грудки гриль с медом и лимоном
                    
                                                        
                         Маринованные куриные грудки с медовым соусом
                        Маринованные куриные грудки с медовым соусом
                    
                                                        
                         Куриная грудка в грибном соусе
                        Куриная грудка в грибном соусе
                    
                                                        
                         Куриная грудка в соевом соусе
                        Куриная грудка в соевом соусе
                    
                                                        
                         Куриная грудка в сметанном соусе
                        Куриная грудка в сметанном соусе
                    
                                                        
                         Куриная грудка под сметанным соусом
                        Куриная грудка под сметанным соусом
                    
                                                        
                         Куриная грудка кусочками в соусе
                        Куриная грудка кусочками в соусе
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: