Курица в меде с рисом
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Аппетитное, сытное, вкусное блюдо, которое подойдет в качестве обеда или ужина для всей семьи — курица в меде с рисом. Вкус маринада, на основе меда, придает курице и рису сладкую нотку.
Описание приготовления:
Сладость меда мы сбалансируем специями и соевым соусом, получится просто изумительный результат. Для такого рецепта лучше всего использовать бедра курицы на кости, или же взять целую тушку курицы. Готовить мы будем в духовке. Подавать к столу курицу и рис можно в дополнении свежих овощей, зелени, солений и т.д. Обязательно берите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Куриные бедра 250 грамм (без кожи)
- Рис 150 грамм
- Вода 300 мл
- Мед 3 ст. ложки (жидкий)
- Соевый соус 5 ст. ложек
- Специи для курицы 1 ст. ложка
- Оливковое мaсло 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
- Чеснок 2 зубчика
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                143 ккал
                
            
            Калорийность
                8 г
                
            
            Белки
                3 г
                
            
            Жиры
                22 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Курица в меде с рисом"
В глубокую миску переложите куриные бедра. Добавьте к курице специи, соль и молотый перец по вкусу. Также помимо основных специй, можно добавить отдельно копченую паприку. Добавьте измельченный через пресс чеснок.
                                            Добавьте в курицу мед и соевый соус, после хорошо все перемешайте и дайте курице промариноваться 30 минут.
                                            Духовку разогрейте до 180 градусов. Подготовьте форму для духовки, смажьте ее оливковым маслом. Всыпьте в форму рис, посолите его по вкусу.
                                            Залейте рис и курицу горячей водой. Форму запечатайте фольгой и оправьте в духовку. Готовьте рис с курицей 60 минут. После аккуратно снимите фольгу и попробуйте рис и курицу на готовность, при необходимости отправьте блюдо в духовку еще на 10-15 минут. 
                                            Оценить рецепт Курица в меде с рисом
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Курица, запеченная с рисом
                        Курица, запеченная с рисом
                    
                                                        
                         Курица в кисло-сладком соусе с рисом
                        Курица в кисло-сладком соусе с рисом
                    
                                                        
                         Курица с брокколи, рисом и кунжутом
                        Курица с брокколи, рисом и кунжутом
                    
                                                        
                         Курица в медово-соевом соусе с кунжутом
                        Курица в медово-соевом соусе с кунжутом
                    
                                                        
                         Рассыпчатый плов
                        Рассыпчатый плов
                    
                                                        
                         Курица, фаршированая рисом и сухофруктами
                        Курица, фаршированая рисом и сухофруктами
                    
                                                        
                         Курица, фаршированная рисом, в духовке
                        Курица, фаршированная рисом, в духовке
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            






