Курица в медово-соевом соусе с кунжутом
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Азиатский рецепт курицы в медово-соевом соусе не требует от вас особых усилий. Сперва обжарьте куриное мясо, отдельно приготовьте соус и погрузите в него уже готовое мясо. Подробнее в рецепте ниже.
Описание приготовления:
Курицу для рецепта можно обжарить во фритюре или на сковороде. Рисовое вино можете заменить сухим белым вином. Подавайте мясо горячим, украсив его кунжутом. К нему отлично подойдет гарнир из отварного риса, что традиционно для азиатских стран.Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 2 штуки
- Кукурузный крахмал 1 стакан
- Семена кунжута По вкусу
- Яичный белок 2 штуки
- Соевый соус 1/4 стакана (+2 столовые ложки)
- Рисовое вино 1 ст. ложка
- Чеснок 3 зубчика
- Корень имбиря тертый По вкусу (на кончике чайной ложки)
- Куриный бульон 3/4 стакана
- Мед 1/4 стакана
- Коричневый сахар 2 ст. ложки
- Рисовый уксус 2 ч. ложки
- Кунжутное масло 1,5 ст. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Курица в медово-соевом соусе с кунжутом"
1.	Помойте и очистите от кожицы куриные грудки. Нарежьте их небольшими равномерными кусочками. Приготовьте маринад: смешайте яичные белки, 1 столовую ложку соевого соуса, рисовое вино. Поместите курицу в маринад и отставьте на время.
                                            2.	Почистите и измельчите имбирь с чесноком. Приготовьте соус: смешайте в отдельной миске ¾ стакана куриного бульона, 1 столовую ложку кукурузного крахмала, соевый соус (2 ст. ложки), мед, сахар, рисовый уксус. Перемешивайте до полного растворения крахмала и меда.
                                            3.	Налейте кунжутное масло в кастрюлю, поставьте ее на огонь, а когда масло подогреется до нужной температуры, добавьте чеснок и имбирь, готовьте в течение минуты.
                                            5.	Смешайте 1 стакан кукурузного крахмала с солью в небольшой емкости. Достаньте кусочки курицы из маринада и поочередно обваляйте их в крахмальной смеси. Положите куриные кусочки на тарелку, предварительно струшивая лишний крахмал.
                                            6.	Приготовьте фритюрницу: налейте в нее растительное масло и разогрейте до 190 градусов. Обжарьте курицу до золотисто-коричневого цвета. Сделайте это в несколько подходов. 
                                            8.	Выложите курицу в соус, постоянно перемешивая доведите до кипения и варите после закипания пару минут.
                                            Оценить рецепт Курица в медово-соевом соусе с кунжутом
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Куриная грудка по-восточному
                        Куриная грудка по-восточному
                    
                                                        
                         Пикантные куриные крылышки
                        Пикантные куриные крылышки
                    
                                                        
                         Курица в меду Джона Сноу
                        Курица в меду Джона Сноу
                    
                                                        
                         Крылышки в медовом соевом соусе
                        Крылышки в медовом соевом соусе
                    
                                                        
                         Куриные бедра в соево-медовом соусе
                        Куриные бедра в соево-медовом соусе
                    
                                                        
                         Крылышки в медово-соевом соусе
                        Крылышки в медово-соевом соусе
                    
                                                        
                         Кунг Пао курица
                        Кунг Пао курица
                    
                                                        
                         Куриное филе в кунжутной панировке
                        Куриное филе в кунжутной панировке
                    
                                                        
                         Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом
                        Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом
                    
                                                        
                         Курица в соусе "Терияки" с кунжутом
                        Курица в соусе "Терияки" с кунжутом
                    
                                                        
                         Курица в соевом соусе
                        Курица в соевом соусе
                    
                                                        
                         Маринад барбекю для курицы
                        Маринад барбекю для курицы
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            







