Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Курица в майонезе с чесноком

Курица в майонезе с чесноком



15.10.2025
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Курица в майонезном соусе с чесноком получается чрезвычайно ароматной и аппетитной, подавать ее можно с любой кашей, пастой, картофельным пюре или салатом из свежих овощей. Специи добавляйте по вкусу.

Описание приготовления:

Для приготовления блюда используйте любые мясистые части тушки: голени, крылья, филе, спинки и т.д. По желанию можно срезать мясо с костей и готовить одну мякоть. Майонез создайте в домашних условиях или приобретите в магазине, главное — не кислый. Сначала курицу необходимо поджарить для получения румяной корочки, и лишь после этого вливать майонезный соус, тушить в нем. Чеснок добавляйте в самом конце, чтобы его вкус и аромат не испарились.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 1 кг
  • Майонез 100 грамм
  • Чеснок 1 штука
  • Вода горячая 200 мл
  • Соль 3 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Масло растительное 40 мл
Количество порций 4

Калорийность

303 ккал

Калорийность

22 г

Белки

12 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Курица в майонезе с чесноком"

Подготовьте указанные продукты. Промойте части тушки, срежьте жилы и пленки, если такие присутствуют. Обсушите их бумажными салфетками, удаляя лишнюю влагу.
Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него части птицы кожей вниз. Очень важно прогреть масло, чтобы кожа моментально поджарилась, иначе она прилипнет ко дну емкости! Обжаривайте курицу примерно 20 минут, время от времени переворачивая.
Части птицы должны отлично подрумяниться со всех сторон. Если масло будет сильно разбрызгиваться вокруг, прикройте емкость крышкой, но не накрывайте полностью, иначе курица будет пропариваться, а не поджариваться.
В пиале или миске соедините майонез любой жирности, соль и молотый черный перец. Очистите зубчики чеснока, спрессуйте в майонез и залейте все горячей водой.
Тщательно перемешайте, создавая майонезный соус с помощью вилки или венчика. Майонез тяжело размешивается, поэтому вам потребуется около 2-3 минут.
Влейте соус в сковороду и убавьте нагрев до умеренного. Накройте емкость крышкой и томите курицу примерно 20 минут, если это бройлерная птица, и минут 30-40, если курица была фермерской (домашней).
Отварите рис или гречку, макароны и подайте курицу с майонезом и чесноком горячей на тарелке с кашей либо салатом. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Курица в майонезе с чесноком
5.0 24
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
маринованные куриные грудки

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
орегано вик
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи