Курица в майонезе с чесноком
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Курица в майонезном соусе с чесноком получается чрезвычайно ароматной и аппетитной, подавать ее можно с любой кашей, пастой, картофельным пюре или салатом из свежих овощей. Специи добавляйте по вкусу.
Описание приготовления:
Для приготовления блюда используйте любые мясистые части тушки: голени, крылья, филе, спинки и т.д. По желанию можно срезать мясо с костей и готовить одну мякоть. Майонез создайте в домашних условиях или приобретите в магазине, главное — не кислый. Сначала курицу необходимо поджарить для получения румяной корочки, и лишь после этого вливать майонезный соус, тушить в нем. Чеснок добавляйте в самом конце, чтобы его вкус и аромат не испарились.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 кг
- Майонез 100 грамм
- Чеснок 1 штука
- Вода горячая 200 мл
- Соль 3 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Масло растительное 40 мл
Количество порций
4
Калорийность
303 ккал
Калорийность
22 г
Белки
12 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Курица в майонезе с чесноком"
Подготовьте указанные продукты. Промойте части тушки, срежьте жилы и пленки, если такие присутствуют. Обсушите их бумажными салфетками, удаляя лишнюю влагу.
Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него части птицы кожей вниз. Очень важно прогреть масло, чтобы кожа моментально поджарилась, иначе она прилипнет ко дну емкости! Обжаривайте курицу примерно 20 минут, время от времени переворачивая.
Части птицы должны отлично подрумяниться со всех сторон. Если масло будет сильно разбрызгиваться вокруг, прикройте емкость крышкой, но не накрывайте полностью, иначе курица будет пропариваться, а не поджариваться.
В пиале или миске соедините майонез любой жирности, соль и молотый черный перец. Очистите зубчики чеснока, спрессуйте в майонез и залейте все горячей водой.
Тщательно перемешайте, создавая майонезный соус с помощью вилки или венчика. Майонез тяжело размешивается, поэтому вам потребуется около 2-3 минут.
Влейте соус в сковороду и убавьте нагрев до умеренного. Накройте емкость крышкой и томите курицу примерно 20 минут, если это бройлерная птица, и минут 30-40, если курица была фермерской (домашней).
Оценить рецепт Курица в майонезе с чесноком
5.0
24
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: