Курица с розмарином, чесноком и апельсинами
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рецепт приготовления курицы с чесноком, розмарином и апельсинами. Перед запеканием курицу смазать смесью из розмарина и оливкового масла.
Описание приготовления:
Для гарнира к данному блюду хорошо запечь ломтики картошки и апельсина. К курице можно подавать любой соус, который Вам больше по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое 50 мл
- Розмарин 0,5 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Перец черный 1 щепотка
- Апельсин 1 по вкусу
- Картофель 1,2 кг
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                720 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                79 г
                
            
            Жиры
                2 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Курица с розмарином, чесноком и апельсинами"
1.	Промываем курицу, сделаем на коже небольшой надрез, возьмем дольки чеснока, порежем их шайбочками и под куриную кожу аккуратно их подложим, равномерно распределяя по всей курице.
                                            2.	Свежий розмарин мелко нарезаем, смешиваем с оливковым маслом. Добавляем щепотку черного перца и соли, все перемешиваем.
                                            3.	Вдоль позвоночника разрезаем курицу и распластаем ее на доске (почти цыпленок тапака). Половиной розмариновой смесью хорошенько смазываем, и укладываем на лист смазанный маслом. Можно в рукав для запекания. Минут на 50 отправляем в духовку, при температуре 250 градусов.
                                            4.	Апельсин нарезаем полукольцами, достаем курицу,  покрываем ее кусочками апельсина и еще минут 30 запекаем.
                                            5.	Приготовим гарнир. Очисти картофель, на 6-8 частей разрезаем каждую картофелину, перемешиваем с оставшейся розмариновой смесью и укладываем на противень смазанный маслом. Под курицу поставим противень с картофелем (в то самое время, когда клали апельсины). Когда будет готова курица, ее вынимаем, а температуру в духовке делаем 250 градусов и поднимаем выше лист с картофелем. 
                                            Оценить рецепт Курица с розмарином, чесноком и апельсинами
    
        
        4.5
        
        
        13
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Жареная курица с розмарином
                        Жареная курица с розмарином
                    
                                                        
                         Курица с помидорами и чесноком
                        Курица с помидорами и чесноком
                    
                                                        
                         Тушеная курица с апельсином и зеленым луком
                        Тушеная курица с апельсином и зеленым луком
                    
                                                        
                         Курица с луком, картофелем и чесноком
                        Курица с луком, картофелем и чесноком
                    
                                                        
                         Курица с чесноком
                        Курица с чесноком
                    
                                                        
                         Запеченная курица с чесноком и лимоном
                        Запеченная курица с чесноком и лимоном
                    
                                                        
                         Курица, запеченная с лимоном и розмарином
                        Курица, запеченная с лимоном и розмарином
                    
                                                        
                         Курица с чесноком в духовке
                        Курица с чесноком в духовке
                    
                                                        
                         Курица в сметане с чесноком
                        Курица в сметане с чесноком
                    
                                                        
                         Курица со сметаной и чесноком
                        Курица со сметаной и чесноком
                    
                                                        
                         Курица в духовке с апельсинами
                        Курица в духовке с апельсинами
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            




