Курицу разрубите на крупные куски. Промойте, обсушите и слегка посолите, затем запанируйте в рисовой муке. Можно и в пшеничной, но рисовая мука почти не горит при обжарке. Обжарьте на сковороде в разогретом масле до румяной корочки.
Лук, чеснок, имбирь и острый перец очистите, пробейте блендером в крошку. Количество имбиря и острого перца регулируйте по своему вкусу.
Выложите курицу на тарелку, а в сковороде потушите луковую смесь на среднем огне, помешивая и не давая румяниться. Когда лук станет почти мягким, всыпьте сахар и влейте лимонный сок. Помешивая, прогрейте массу пару минут до начала карамелизации сахара.
Влейте пиво и соевый соус, доведите содержимое сковороды до кипения и дайте немного увариться при ровном кипении – пару минут будет достаточно.
Верните курицу в сковороду. Убавьте нагрев, чтобы соус лишь слегка кипел и тушите курицу без крышки, часто переворачивая, до загустения соуса.
Курица готова, когда лишняя жидкость из соуса уварится почти вся, а кусочки полностью покроются глянцевой ароматной глазурью.
Подавайте курицу горячей с отварной картошкой на гарнир.