Курица, тушенная с луком и морковью
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Что может быть вкуснее и аппетитнее, чем классический вариант всеми любимой жареной курочки с луком и морковью? Только этот простой рецепт курицы, тушенной с луком и морковью! Полезнее и вкуснее!
Описание приготовления:
Хочу вам сегодня рассказать, как приготовить курицу, тушенную с луком и морковью. Это очень вкусное и ароматное блюдо, которое выглядит аппетитно, а на вкус и вовсе способно свести с ума даже матерых гурманов! Учитывая, что готовится оно весьма просто и все ингредиенты вполне доступны, его может приготовить любая хозяйка, в этом я не сомневаюсь. Если вы хотите, чтобы все ингредиенты были такими же золотистыми и румяными, как у меня, при маринаде мяса добавляйте карри и соевый соус. Желаю удачи!Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 штука (крупная, не меньше килограмма)
- Морковь 2 штуки (крупные)
- Лук 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Острый зеленый перец 2 штуки (или один красный острый перец чили)
- Лук зеленый 2 штуки (2 веточки, для подачи)
- Чеснок 2 зубчика
- Специи По вкусу (для маринада мяса рекомендую соевый соус, оливковое масло, перец чили, имбирь и карри, это сделает мясо мягким и сочным )
- Бульон 2.5 стакана (можно взять кипяток)
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Курица, тушенная с луком и морковью"
1. Итак, мясо маринуем в любимом маринаде (или в том, что указала я в графе "специи") как минимум полчаса, а лучше - больше. Потом прямо вместе с остатками маринада выкладываем в глубокую сковороду, выливаем кипяток или бульон. Ставим на огонь. 
                                            2. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и протушиваем 10 минут. Дальше добавим морковь, лук и картофель, а также давленый чеснок, тушим под крышкой, пока морковь не станет мягкой. У меня на это ушло полчаса. 
                                            3. Добавляем теперь измельченный зеленый перец и зеленый лук, при необходимости еще дополнительно добавим специи. Перемешаем, снимаем с огня — и пусть еще немного постоит под крышкой. 
                                            Оценить рецепт Курица, тушенная с луком и морковью
    
        
        2.7
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            



 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        