Выпотрошенную тушку курицы промойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Соедините соевый соус, горчицу и растительное масло. Натрите смесью птицу внутри и снаружи. Оставьте мариноваться на 20 минут.
Курицу разрежьте по грудке и разверните, как на фото. Натрите сушенным чесноком. Поместите курицу на противень с пергаментом для выпечки.
Смажьте верх птицы творожным сыром с зеленым луком. Поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Уменьшите температуру до 180 градусов и продолжайте запекать курицу до готовности. Время готовки зависит от веса курицы. У меня заняло 1,5 часа.
Проверьте курицу на готовность: проткните мясо деревянной шпажкой, выделившийся сок должен быть прозрачным.
Подавайте "Жар птицу" с отварным рисом, свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Ирина
17.11.2021 19:48
Вкуснейшей так курица вышла, очень нам всем понравилась, запекла в редмонтовской мультиварке, по времени час вышло.
Liza1990
04.02.2019 09:15
Готовила четвертушки курицы, добавила чеснок свежий, перца острого к горчице, получилось вкусно, но в следующий раз попробую взять небольшие куски, чтобы площадь ароматной острой корочки была побольше, спасибо за рецепт!