Курица-гриль «Баба-Бабариха»
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Если у вас нету гриля, то вам не стоит печалиться! Румяная и сочная курица у вас непременно будет, нужно только знать пару секретов!
Описание приготовления:
Замачивание птицы или мяса в соленом маринаде делает готовое блюдо исключительно сочным и нежным. Такой прием особенно годится для жарки или запекания крупных кусков или целой тушки. А вертикальная обжарка позволяет лишнему жиру стекать и делает блюдо менее жирным, а значит более полезным. И совсем необязательно покупать дорогие приспособления для насаживания курицы, вполне можно обойтись подручными средствами!Состав / Ингредиенты:
- Цыпленок-бройлер 1300 грамм
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Вода 3 литра
- Паприка молотая 1 ст. ложка
- Чесночный порошок 1 ч. ложка
- Соль По вкусу (ароматизированная)
- Масло растительное 1 ст. ложка (ароматизированное)
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Курица-гриль «Баба-Бабариха»"
 Растворите в холодной воде соль и сахар. Курицу вымойте и уложите в кастрюлю с водой. Уберите на ночь в холодильник. Перед жаркой выньте курицу и тщательно просушите её салфетками.
                                            Не расстраивайтесь, если у вас нет формы для вертикального запекания курицы. И не спешите тратить деньги на хитрые приспособления. Ведь форма для кекса у вас наверняка есть! Просто оберните  втулку с отверстием в середине формы двойным слоем фольги. И сразу включите духовку на разогрев на 220 градусов.
                                            Курицу, несмотря на маринование в рассоле, можно еще немного досолить, особенно внутри тушки. Лучше  использовать соль с пряностями по вкусу. Натерев тушку солью изнутри, усадите курицу в форму на втулку. Пусть себе сидит, как баба-Бабариха! А сверху посыпьте ее паприкой и чесночным порошком (тут он уместнее свежего чеснок) и полейте ароматизированным по вкусу маслом (у меня настоянное на розмарине и базилике). Немного помассируйте птичку, втирая масло с пряностями в кожу. 
                                            Поставьте форму с курицей на лист и запекайте в духовке (желательно с конвекцией) минут 35-45, в зависимости от плиты и размера курицы. Изредка поглядывайте, но поливать курицу жиром не следует – пусть корочка будет сухой и хрустящей.
                                            Оценить рецепт Курица-гриль «Баба-Бабариха»
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Блюда целиком - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            



