Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Курица с грибами по-китайски

Курица с грибами по-китайски



25.09.2020
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простое в приготовлении, быстрое и аппетитное блюдо на каждый день либо для особого случая — курица с грибами по-китайски. Добавим соевый соус и яркие специи, получится очень вкусно!

Описание приготовления:

Подавать к столу курицу можно самостоятельно, также очень вкусно подать с гарниром, например, рисом. В качестве специй используем сухой имбирь, чеснок, перец чили. Вкус получается довольно ярким и аппетитным, обязательно добавим лук и сладкий перец. Надеюсь вам рецепт придется по вкусу.

Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы
География кухни: Китайская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 250 грамм
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Лук 60 грамм
  • Перец сладкий 100 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Зеленый лук 15 грамм
  • Сухой чеснок По вкусу
  • Сухой имбирь По вкусу
  • Перец чили По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций 2

Калорийность

107 ккал

Калорийность

2 г

Белки

14 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Курица с грибами по-китайски"

Подготовьте ингредиенты.
Ополосните и просушите куриное филе, шампиньоны лучше протереть кухонными влажными полотенцами. Нарежьте курицу кусочками, грибы нарежьте пластинами.