Курица с черносливом тушеная
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Делюсь интересным рецептом приготовления курицы с черносливом, тушенной по-восточному. Я добавляю для этого чернослив, овощи и китайскую стеклянную лапшу. Очень вкусно получится, попробуйте сами!
Описание приготовления:
Хочу вам рассказать, как приготовить курицу с черносливом тушеную. Очень вкусное, сытное блюдо получается с насыщенным вкусом и яркими вкусовыми акцентами. Чернослив придает некоторый копчено-сладкий аромат, а острые перцы - понятно, что остроту. Хорошо такое блюдо сочетается с восточной лапшой, поэтому я ее и добавила, но вообще можно делать и без нее, а подавать курицу с подливой к любимым гарнирам по вкусу. Желаю удачи!Состав / Ингредиенты:
- Курица 1.2 кг (я беру бедрышки, крылышки или ножки)
- Фунчоза 100 грамм (прозрачная лапша)
- Соевый соус 100 грамм
- Уксус яблочный 50 грамм
- Шампиньоны 200 грамм
- Сахар коричневый 1 ст. ложка
- Картофель 3 штуки
- Лук зеленый 0.5 пучка
- Лук 1 штука
- Перец чили 2 штуки (лучше один красный, один зеленый)
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Чернослив 50 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                121 ккал
                
            
            Калорийность
                2 г
                
            
            Белки
                5 г
                
            
            Жиры
                21 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Курица с черносливом тушеная"
1. Курицу разморозим, сполоснем под холодной водой, даем воде стечь. Режем куриное мясо на небольшие кусочки. Все овощи тоже помоем, фунчозу и чернослив зальем кипятком (по отдельности). Курицу жарим на растительном масле с картошкой (она дольше всего жарится). Соль и специи - по вкусу. 
                                            2. Все овощи измельчим, добавим к курице, когда последняя станет румяной, и обжарим все вместе, пока лишняя влага не уйдет. Тем временем смешаем соевый соус, сахар и уксус. Заливаем смесь на сковороде, добавляем размоченный чернослив, грибы, и под крышкой тушим на маленьком огне. 
                                            3. Когда смесь забулькает, доливаем кипятка столько, чтобы он покрывал примерно в половину все овощи, как на фото. Сюда же добавим запаренную разбухшую лапшу. Готовим, пока жидкость немного не уйдет. 
                                            Оценить рецепт Курица с черносливом тушеная
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Жареная курица с черносливом
                        Жареная курица с черносливом
                    
                                                        
                         Жаркое в горшочке из курицы с черносливом
                        Жаркое в горшочке из курицы с черносливом
                    
                                                        
                         Курица в пиве тушеная
                        Курица в пиве тушеная
                    
                                                        
                         Курица с черносливом в мультиварке
                        Курица с черносливом в мультиварке
                    
                                                        
                         Рулет из курицы с черносливом
                        Рулет из курицы с черносливом
                    
                                                        
                         Курица с картофелем и тушеной колбасой
                        Курица с картофелем и тушеной колбасой
                    
                                                        
                         Африканская тушеная курица
                        Африканская тушеная курица
                    
                                                        
                         Тушеная курица с апельсином и зеленым луком
                        Тушеная курица с апельсином и зеленым луком
                    
                                                        
                         Курица, тушенная с маслинами
                        Курица, тушенная с маслинами
                    
                                                        
                         Курица, тушеная в духовке
                        Курица, тушеная в духовке
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            



 
         27.06.2016 18:13
                        27.06.2016 18:13