Тушку курицы тщательно промываем под холодной водой и нарезаем на порционные куски.
Теперь хорошенько обтираем их со всех сторон солью и выкладываем в кастрюльку.
Вливаем 1-1,5 стакана воды, выжимаем сок из одного лимона и добавляем сливочное масло. Накрываем крышкой и тушим пол часа на слабом огне.
Теперь займемся галушками. Кипятим стакан воды и добавляем в него маргарин, перемешиваем. Затем в кипящую смесь воды и маргарина всыпаем муку и делаем тесто. Ждем, пока тесто остынет, и добавляем яйца по одному, тщательно растираем до однородного состояния.
В кастрюльке нагреваем воду, подсаливаем ее. От теста отрываем небольшие кусочки и кидаем в кипящую воду. После закипания варим еще 2-3 минуты под закрытой крышкой.
Теперь пересыпаем галушки в кастрюлю с курицей так, чтобы они не слиплись. Закрываем крышкой и ставим кастрюлю в разогретую духовку на 15-20 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!