Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления курицы по-цыгански.
Курицу разрежьте на куски, сполосните и обсушите. Добавьте к ней специи, посолите, поперчите и оставьте мариноваться в течение 30 минут.
В миску налейте воду, посолите и разбейте яйцо. Все перемешайте до однородности и растворения соли.
Всыпьте в миску муку и замесите плотное, не липкое тесто. Накройте его и дайте постоять 15 минут.
Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3 миллиметра. Зеленый лук мелко порежьте и посыпьте поверх, немного прокатайте его скалкой, чтобы он прилип к тесту.
Сверните тесто в плотный рулет и защипните боковой шов. Разрежьте рулет на кусочки шириной один сантиметр.
В сковороду налейте растительное масло, выложите кусочки курицы и рулетики между ней.
Влейте в сковороду кипящую воду, не повреждая рулетики.
Поставьте сковороду на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до медленного, закройте крышкой и готовьте в течение 30 минут. Снимите сковороду с огня и подавайте к столу.