Курица по-албански
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Несмотря на заграничное название, этот отличнейший рецепт обязательно понравится вам и вашим близким, ведь все ингредиенты здесь хорошо нам знакомы и часто используются в нашей кухне.
Описание приготовления:
Если говорить о рецепте приготовления курицы по-албански, то стоит отметить, что здесь речь пойдет преимущественно о филе, ведь в традиционной албанской кухне используют именно его. И если вы уже ознакомились с ингредиентами этого блюда, то, наверное, успели заметить, что они довольно привычные для нашей кухни тоже. Более того, возможно кто-то из вас даже делал что-то подобное не подозревая, что использует простой рецепт курицы по-албански - настоящий шедевр албанской кухни. И действительно такая замечательная курочка получается невероятно вкусной, нежной и ароматной, и она отлично будет смотреться на любом праздничном столе, поэтому вам, несомненно, стоит ее приготовить, к тому же сделать это будет невероятно просто.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 1 кг
- Яйцо 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Майонез 3 ст. ложки
- Крахмал картофельный 3 ст. ложки
- Масло растительное По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Калорийность
                241 ккал
                
            
            Калорийность
                17 г
                
            
            Белки
                3 г
                
            
            Жиры
                21 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Курица по-албански"
Для начала филе курицы необходимо хорошенько промыть под холодной водой и нарезать кубиками со стороной около 1,5-2 сантиметров. 
                                            Теперь репчатый лук и чеснок чистим. Лук трем на мелкой терке, а чеснок пропускаем через чесночницу. 
                                            Нарезанное филе выкладываем в миску, добавляем лук, чеснок, крахмал, майонез и одно яйцо, солим и перчим. 
                                            Тщательно перемешиваем все ингредиенты и отправляем в холодильник минимум на пол часа. Хотя вообще желательно, оставить блюдо в холодильнике на пару часов.
                                            Оценить рецепт Курица по-албански
    
        
        4.5
        
        
        32
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            




 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        