Курабье турецкое с начинкой из груш
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Эти пирожные не похожи на привычное курабье ни по внешнему виду, ни по составу теста, ведь готовятся они с добавлением дрожжей. В результате чего, изделия получаются рассыпчатыми и мягким одновременно.Советую попробовать!
Описание приготовления:
Начинка для этих нежнейших, необыкновенно ароматных и вкусных пирожных может быть приготовлена из любых фруктов или их смеси. Для наполнения такой выпечки можно также использовать готовое густое варенье или повидло. Пробуйте и придумывайте новые варианты!Состав / Ингредиенты:
- Груши 5-6 штук
- Мука пшеничная 250 грамм
- Масло сливочное 150 грамм
- Сахарный песок 150 грамм (100 г - в начинку, 50 г - в тесто)
- Яйца куриные 1 штука
- Вода 50 мл
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Поваренная соль 1/4 ч. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                18
                
            
        Калорийность
                208 ккал
                
            
            Калорийность
                3 г
                
            
            Белки
                9 г
                
            
            Жиры
                28 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Курабье турецкое с начинкой из груш"
При подготовке необходимых продуктов ориентируйтесь на то, что масло для приготовления теста должно быть холодным (но не замороженным), а количество груш для начинки по весу должно составлять около 800 грамм.
                                            Начните с подготовки сухой смеси. Для этого соедините в глубокой миске муку, соль, 50 грамм сахара, ванильный сахар и разрыхлитель.
                                            Холодное масло порежьте кубиками или натрите на тёрке и добавьте в сухую смесь, подготовленную ранее.
                                            Руками разотрите масло и сухие компоненты в крошку, добавьте яйцо и дрожжевой раствор, замесите мягкое тесто.
                                            Пока тесто находится в тепле, займитесь приготовлением начинки. Подготовленные груши порежьте на небольшие кусочки и поместите в кастрюльку, добавьте 100 грамм сахара.
                                            Выньте кусочки груш из образовавшегося сиропа (его можно использовать для приготовления других блюд) и остудите.
                                            Обомните тесто руками и раскатайте его на рабочей поверхности в круглый пласт толщиной 4-5 мм. Стаканом или вырубкой для печенья вырежьте круглые лепёшечки.
                                            На половину каждого кружка выложите порцию грушевой начинки, накройте второй половиной и скрепите края, слегка надавливая на них в нескольких местах.
                                            Разместите сформированные изделия на противне и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте турецкое курабье с начинкой из груш в течение 20-25 минут при температуре 180-190 градусов.
                                            Оценить рецепт Курабье турецкое с начинкой из груш
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Пирожное - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            













 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        