Купаты по-имеретински
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Сочные, в меру жирные купаты можно подавать с зернами граната. Отличный ужин для настоящих гурманов. Удобно готовить на большую компанию или в качестве семейного обеда или ужина.
Описание приготовления:
Не бойтесь добавлять зерна граната, косточки в них почти не ощущаются. А вкус и сок, который дают зерна, просто шикарен. Мясо получается очень сочным и сытным. Колбаски можно подавать с различными соусами или посыпать зернами граната сверху.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 700 грамм (окорок)
- Говядина 300 грамм (мякоть)
- Свиное сало 150 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Гранат 1 штука
- Чеснок 5 зубчиков
- Барбарис сушеный 10 штук
- Крупномолотый черный перец 1 ч. ложка
- Соль 2 щепотки
- Свиные черева 10 штук
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Как приготовить "Купаты по-имеретински"
Мелко нарубим свинину, говядину, сало и лук. Смешаем эти ингредиенты в глубокой миске, добавим зерна граната и растертый в ступке барбарис. Добавим перец и соль. Тщательно перемешаем руками. 
                                            Кишки нужно тщательно промыть под проточной водой. 
Начиним их фаршем, перекручивая оболочки, чтобы получались небольшие колбаски. 
                                            В небольшой кастрюле вскипятим воду, добавим щепотку соли, опустим получившиеся колбаски в кипяток буквально на одну минуту.  
                                            Оценить рецепт Купаты по-имеретински
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            




 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        