Купаты на мангале
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Сочные мясные колбаски с румяными подпалинами на боках так и манят своим видом — кто же может от них отказаться! Особенно вкусны они с кетчупом, соусом барбекю и поджаренным хлебом, лавашом.
Описание приготовления:
Чтобы колбаски получились более вкусными, обязательно подержите их не менее 4 часов в холодильнике или при комнатной температуре перед обжариванием, накрыв пищевой пленкой. За это время фарш окутается вкусами чеснока, лука и различных специй.Состав / Ингредиенты:
- Фарш мясной 700 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Лук репчатый 1 штука (мелкий)
- Кишки свиные очищенные 2 штуки (метра)
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Соль 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                224 ккал
                
            
            Калорийность
                17 г
                
            
            Белки
                16 г
                
            
            Жиры
                2 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Купаты на мангале"
Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш используйте смешанный: свиной и говяжий. Приправы добавляйте по своему вкусу, но лучше всего дополнить фарш только солью, молотым черным перцем, луком и чесноком.
                                            Мясной фарш выложите в глубокую емкость, натрите в него очищенный репчатый лук и зубчики чеснока на терке для пюре, чтобы их кусочки не попадались в фарше. Всыпьте соль и молотый черный перец. На этом этапе вы можете добавить и другие пряности, специи.
                                            Промойте свиные кишки и натяните их на специальную насадку для создания колбасы или на срезанное горлышко пластиковой бутылки. Конец кишки завяжите нитью или кулинарным шпагатом, пробейте кишку в нескольких местах иголкой, чтобы выпустить воздух. Начините фаршем кишку, но не плотно и разделите нитью порционно, создавая колбаски. Поместите их в холодильник на 4-6 часов для усадки фарша.
                                            Затем раскалите угли на гриле или на мангале, и поджарьте купаты со всех сторон по 3-4 минуты. Желательно пробивать кишку иголкой, чтобы колбаски не лопнули во время жарки.
                                            Оценить рецепт Купаты на мангале
    
        
        5.0
        
        
        6
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
                         
                         
                         
                         
                         
                        