Кунжутные шарики
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Делюсь классическим рецептом кунжутных шариков. Это отменный вид печенья, который мои домочадцы просто обожают! За счет добавления рисовой муки шарики получаются легкими, тающими во рту!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт кунжутных шариков вам обязательно понравится! Они очень легкие, и съедаются подчистую! Сами по себе они не слишком сладкие, поэтому я их подаю на шпажках с вареньем или сгущенкой. Все будут довольны: те, кто не фанаты сладкого, кушают такое печенье без добавок, а сластены поливают его сладкими соусами.Состав / Ингредиенты:
- Мука рисовая 150 грамм
- Мука пшеничная 50 грамм
- Сахар 55 грамм (если любите сладкую выпечку, добавьте больше сахара)
- Вода 0,5 стакана
- Пекарский порошок 1,5 ч. ложки
- Кунжут 0.5 стакана (для присыпки, может понадобится как больше, так и меньше кунжута)
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Кунжутные шарики"
1. Смешаем все сухие ингредиенты, кроме кунжута. Затем вливаем воду, перемешиваем. Должно получиться липкое и липнущее к рукам тесто средней густоты. Если получилось слишком тугое тесто, добавьте больше воды или молока. Лепим влажными руками шарики, и щедро обваливаем каждый шарик в кунжуте. 
                                            2. Чтобы кунжут лучше держался, а шарики в процессе запекания не развалились, рекомендую подержать их в морозилке 10 минут. 
                                            Оценить рецепт Кунжутные шарики
    
        
        3.8
        
        
        13
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Печенье - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            


 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        