Теплое молоко налейте в миску или в чашу миксера. Добавьте дрожжи.
Всыпьте сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте яйца.
Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в миску.
Насыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто.
Тесто округлите и выложите в миску.
Поставьте миску с тестом в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме.
Тесто разделите на четыре части. Каждую из трех частей раскатайте в пласт.
Посыпьте пласт теста изюмом и цукатами.
Так поступите с еще двумя частями теста. Получается три жгута.
Из этих жгутов сплетите косу.
Четвертую часть теста выложите в форму для выпечки.
Косу сверните в круг и выложите на тесто в форме. Дайте будущему куличу постоять в тепле 40-50 минут. После смажьте желтком и отправьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов.
Выпекайте кулич 40-45 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки.
Готовый кулич извлеките из формы и немного охладите.
Белок одного яйца взбейте с сахарной пудрой до получения густой, однородной глазури. Покройте этой глазурью кулич и украсьте кондитерской посыпкой.
Плетеный кулич готов. Светлой Пасхи!