Пасхальный "венок"
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Пасхальная выпечка для меня всегда ассоциируется с большим ароматным и вкусным куличом или караваем. В этом году я решила испечь пасхальный "венок" с тремя начинками, чтобы всем достался кусочек!
Описание приготовления:
У меня получился большой венок. Диаметр моей формы — 35 см. Из данного количества продуктов можно смело испечь два или три небольших веночка. По желанию в тесто можно добавить ванильный экстракт или миндальный, это придаст еще больший аромат выпечке. Смотрите и запоминайте, как приготовить пасхальный венок. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Изюм 100 грамм
- Орехи 100 грамм
- Мак 100 грамм
- Молоко 200 мл
- Вода 100 мл (или сыворотка)
- Сливочное масло 80 грамм
- Сахар 6 ст. ложек
- Дрожжи сухие 2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Яйцо и желток 3 штуки
- Мука 600 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Калорийность
                317 ккал
                
            
            Калорийность
                11 г
                
            
            Белки
                11 г
                
            
            Жиры
                41 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Пасхальный "венок""
Смешайте в кастрюле теплое молоко, сыворотку, яйца и сливочное масло. Добавьте щепотку соли и сахар.
                                            Добавьте половину стакана муки и дрожжи. Перемешайте, дайте дрожжам "проснуться" (10 минут), раствориться.
                                            Через 10 минут введите оставшуюся просеянную муку и замесите мягкое пластичное тесто. Накройте его сухой салфеткой и уберите в тепло на 1,5 часа.
                                            За это время подготовьте начинку для веночка. Распарьте изюм. Сварите мак (добавьте к маку немного воды и сахара, проварите на медленном огне до испарения жидкости). Орехи измельчите.
Когда тесто увеличится раза в четыре, оно готово. Осадите его руками.
                                            Разделите тесто на 3 части. Каждую часть раскатайте в длинный пласт. Положите по центру  мак (орехи, изюм), защипните край.
                                            Из трех жгутов с разной начинкой сплетите косу. Соедините края. Уложите в смазанный противень или огнеупорную форму. Сверху смажьте желтком.
                                            Для украшения посыпьте кунжутом или маком, можно и тем, и другим. Поставьте противень в теплую духовку для расстойки на 30 минут. Включите духовку, выпекайте "венок" при 170-180 градусах 45 минут. Время и температуру можно регулировать под свою духовку.
                                            Оценить рецепт Пасхальный "венок"
    
        
        5.0
        
        
        11
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Салат "Пасхальный венок"
                        Салат "Пасхальный венок"
                    
                                                        
                         Немецкая пасха
                        Немецкая пасха
                    
                                                        
                         Салат "Рождественский венок"
                        Салат "Рождественский венок"
                    
                                                        
                         Ореховый рулет
                        Ореховый рулет
                    
                                                        
                         Быстрый кекс в кружке
                        Быстрый кекс в кружке
                    
                                                        
                         Cалат "Альпийский"
                        Cалат "Альпийский"
                    
                                                        
                         Черная редька с медом
                        Черная редька с медом
                    
                                                        
                         Гуляш Лазерсона
                        Гуляш Лазерсона
                    
                                                        
                         Говядина в воке
                        Говядина в воке
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 почемучка
                        почемучка                              04.09.2017 06:40
                        04.09.2017 06:40 
                Я в восторге, у меня еще никогда такой пышный каравай не получался, рецепт отличный, спасибо БОЛЬШОЕ!!!!!!
 Ксеня
                        Ксеня                              30.07.2017 00:20
                        30.07.2017 00:20 
                Огромный и красивый каравай! Начинки положила ягодные, получилось сочно, сладко, вкусно!!! Спасибо за рецепт!
Выпечка - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
         
         
        