Кулич пасхальный в хлебопечке
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Как приготовить кулич пасхальный в хлебопечке? Это вы узнаете из моего рецепта. Такой кулич получается влажным, плотным, вкусным и ароматным. Для начинки можно использовать любые сухофрукты.
Описание приготовления:
Для приготовления кулича обычно изюм и сухофрукты обваливают в муке, чтоб они не опустились на дно кулича. В данном случае в этом нет необходимости. Тесто довольно плотное. Изюм не может опуститься и равномерно распределяется в тесте. Главное, чтобы на поверхности подошедшего кулича не остался изюм. При выпечке изюм на корочке кулича сгорит. Аккуратно ножом опустите его внутрь кулича. Так, чтоб он утонул в тесте.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 450 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки
- Молоко коровье 150 мл
- Сахар 1,5 стакана (4-5 ст. ложек для теста, остальное (3-4 ст. ложки) - для помадки)
- Соль 0,5 ст. ложки
- Сухофрукты По вкусу
- Масло сливочное 100 грамм (холодное)
- Ванилин или ванильный сахар По вкусу
- Дрожжи сухие быстродействующие 11 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Как приготовить "Кулич пасхальный в хлебопечке"
В чашу хлебопечки поместите муку. Добавьте яйца (3 желтка и 1 белок), сахар, соль, сухие быстродействующие дрожжи, сливочное масло, молоко, ваниль.
                                            Готовить будем в хлебопечке "Панасоник 2501". Установите ведерко в хлебопечку. Включите. Закройте прибор. Установите программу на табло и нажмите старт.
                                            Хлебопечка будет выдерживать продукты, чтоб они достигли единой температуры. В первые 10 минут нужно подготовить сухофрукты. Моя хлебопечка с диспенсером. Это позволяет закинуть продукты вовремя. Сухофрукты уложите в диспенсер. Курагу я нарезала соломкой. Если диспенсера нет, через 30 минут после замеса закиньте сухофрукты в хлебопечку. Или нажмите "стоп" после замеса. Руками введите сухофрукты в тесто и затем продолжите выполнение программы.
                                            Хлебопечка выполнит свою задачу. Вашего участия не понадобится (если есть диспенсор).
Пока идет процесс выпечки, взбейте 2 яичных белка, добавив 3-4 ст. ложки сахара. Чем больше сахара, тем суше будет помадка на куличе. Я клала 4 ст. ложки, но можно и 6 положить.
                                            Оценить рецепт Кулич пасхальный в хлебопечке
    
        
        4.6
        
        
        5
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Дарья
                        Дарья                              25.07.2017 12:00
                        25.07.2017 12:00 
                В хлебопечке получилось не хуже, чем в духовке! Спасибо, для моей семьи как раз хватило одного такого куличика!
Пироги - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                        