Кулич пасхальный из сдобного дрожжевого теста
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Пасха невозможна без кулича на столе. Поэтому поделюсь с вами рецептом, как приготовить кулич пасхальный из сдобного дрожжевого теста. У вас получатся пышные, воздушные, вкусные куличи, попробуйте!
Описание приготовления:
По этому рецепту можно выпекать не только куличи, но пироги и булочки. Пропорция для замены сухих дрожжей на свежие такая: 1:3 (10 г сухих дрожжей = 30 г свежих). Вместо изюма иногда добавляют цукаты, получается необычно, ярко и вкусно.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 200 грамм
- Мука 600-650 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Сметана 100 грамм
- Сахар 180-200 грамм
- Сухие дрожжи 10 грамм
- Изюм 150 грамм
- Яйца 3 штуки
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 1 штука (пакетик)
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Калорийность
                331 ккал
                
            
            Калорийность
                7 г
                
            
            Белки
                13 г
                
            
            Жиры
                47 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Кулич пасхальный из сдобного дрожжевого теста"
1. Готовим опару. В теплый кефир добавьте ложку сахара, дрожжи и 2 ложки муки. Перемешайте. Накройте и поставьте опару подниматься. 
                                            5. В тесто просейте муку, оставив часть на замес. Ложкой хорошо смешайте всё, чтобы получилось липкое тесто. 
                                            6. Стол или доску притрусите мукой, выложите тесто и вымесите его руками. Когда оно вберет в себя всю муку, налейте на стол 2-3 ст. ложки растительного масла и продолжайте вымешивать. Тесто должно получиться мягким, нежным. 
                                            7. Помытый и подсушенный изюм добавьте в тесто и месите, чтобы он равномерно распределился. Готовое тесто переложите в миску, накройте полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 1.5 часа. 
                                            8. Разделите тесто на 3 части и скатайте из него 3 колбаски. Затем сплетите из них "косу". Края обрежьте и соедините косу в кольцо, переложите в форму, смазанную маслом. 
                                            9. Из обрезков теста сделайте узелок и положите в центр кольца, смажьте всё желтком и присыпьте кунжутом. Выпекайте в общем 50 минут. Сначала — 10-15 минут при 180 градусах. Затем накройте форму фольгой и выпекайте остаток времени при 160 градусах. 
                                            Оценить рецепт Кулич пасхальный из сдобного дрожжевого теста
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Пироги - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            









 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        