Кулич без дрожжей и яиц
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Если вы не употребляете яйца или просто не хотите возиться с дрожжевым тестом, то предлагаю попробовать пасхальный кулич без дрожжей и яиц. Это сладкий десертный кулич, который по вкусу похож на кекс.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кулич без дрожжей и яиц. Кокосовое масло можно заменить на сливочное. Варенье выбирайте более однородной консистенции, без крупных кусочков, желательно не из темных ягод, чтобы оно не окрашивало тесто. Для наполнения кулича я использовала смесь из вяленой черешни, вишни и изюма, можно также добавить курагу, цукаты или орешки. Тесто у кулича получается пышным, пористым и ароматным благодаря апельсиновой цедре.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 2 стакана (объем стакана 250 мл.)
- Сахар 1 стакан (объем стакана 250 мл.)
- Разрыхлитель 1,5 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Кокосовое масло 125 мл (в растопленном виде или сливочное)
- Яблочное пюре 125 мл
- Апельсиновый сок 65 мл
- Ванильный экстракт 1/2 ч. ложки
- Лимонный сок 1 ч. ложка (можно заменить на яблочный уксус)
- Варенье 3 ст. ложки
- Апельсиновая цедра 1,5 ч. ложки
- Сухофрукты По вкусу
- Глазурь По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                275 ккал
                
            
            Калорийность
                4 г
                
            
            Белки
                7 г
                
            
            Жиры
                44 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Кулич без дрожжей и яиц"
С апельсина снимите цедру. Затем выжмите сок из апельсина и процедите его от мякоти с косточками через мелкое сито. Отмерьте нужное количество сока.
                                            Смешайте в отдельной миске кокосовое масло, апельсиновый сок, яблочное пюре, сахар, варенье, лимонный сок и ванильный экстракт. Смесь должна оставаться жидкой, поэтому если кокосовое масло начинает застывать, то подогрейте его в микроволновке.
                                            Разложите тесто по бумажным формочкам для куличей. Можно делать один большой или несколько маленьких. Выпекайте кулич в разогретой до 180 градусов духовке. Большой кулич будет готов примерно за 45-50 минут, а маленькие за 20-30. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Куличи не должны оставаться жидкими внутри. Если верх будет подгорать, то накройте кулич фольгой и выпекайте до готовности.
                                            Покройте их глазурью, добавьте декор. Я использую миндальные лепестки, можно взять кондитерскую посыпку.
                                            Оценить рецепт Кулич без дрожжей и яиц
    
        
        5.0
        
        
        10
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Выпечка - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            












 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        