Подготовьте все ингредиенты.
Просейте рисовую муку в глубокую миску.
Добавьте соль и разрыхлитель. Все перемешайте.
С апельсина снимите цедру и добавьте в миску, еще раз перемешайте.
Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Смешайте вместе с медом или сиропом.
Апельсин разрежьте пополам, выжмите сок. Должно получиться 150 мл. Добавьте в него пару капель ванильного ароматизатора.
Влейте в миску растопленное масло с сиропом.
Следом влейте апельсиновый сок.
Замесите однородное тесто. Оно получается липким и пластичным, не держит форму. Добавьте мелко порезанные сухофрукты.
Выложите тесто в форму для выпечки. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 45-50 минут.
Готовый кулич полностью остудите в духовке.
После его можно будет украсить на свой вкус. Я использую готовую глазурь и кондитерскую посыпку.
Кулич из рисовой муки готов, приятного вам аппетита!