Добавляем мягкое сливочное масло, ваниль и настойку.
Наливаем в миску простоквашу или кефир. Все перемешиваем.
Добавляем муку, разрыхлитель и куркуму. Замешиваем тесто.
Тесто выкладываем в формы, наполняя их до половины. Выпекаем в духовке при температуре 180-190 градусов около 20 минут. Если формы большие, выпекайте около 30 минут.
Готовим глазурь. Какао-порошок и сахар высыпаем в кастрюлю.
Добавляем сливки, ставим кастрюлю на малый огонь. Готовим помешивая. Когда глазурь станет однородной, убираем кастрюлю с огня. Не кипятим.
Кексовые куличики остужаем и покрываем глазурью.
Готовую выпечку дополним цукатами. Угощайтесь!