Кукурузный бездрожжевой хлеб
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если любите кукурузную выпечку, то рецепт для вас! Вкусный и мягкий бездрожжевой хлеб из кукурузной муки готовить очень легко и быстро! Смотрите, я все покажу!
Описание приготовления:
Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить "Кукурузный бездрожжевой хлеб". Это очень легко и просто, главное все делать быстро. Сразу включите духовку прогреваться на 220 градусов. Приготовьте тесто, в тесте есть кипяток, осторожно! Замешивайте ложкой или лопаткой. Консистенция теста некрутая, немного гуще, чем на обычные оладьи. Выпекайте хлеб быстро, 30-35 минут. Обязательно проверьте на готовность. Остудите хлеб полностью, у меня на фотографиях он еще теплый, очень уж хотелось попробовать его! Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Кукурузная мука 2 стакана
- Кипяток 1 стакан
- Кефир густой 150 мл
- Яйцо 1 штука
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
Как приготовить "Кукурузный бездрожжевой хлеб"
Категории рецепта
Комментарии :
Испекла хлебушек, получился очень плотный. Попробую поменять разрыхлитель на соду.
Сейчас впервые приготовила с содой и лимонным соком вместо разрыхлителя, тоже получился не пышный внутри слегка влажный, хотя зубочистка была сухой. Вкус хороший! В следующий раз попробую с разрыхлителем.
Всё получилось, очень вкусный хлеб, спасибо за рецепт, будет моим любимчиком.
Девочки, если не получается хлеб с дырочками, а плотная масса - смените ваш разрыхлитель на соду, гашенную лимонной кислотой, и да будет вам счастье , как на фото у автора получился хлебушек.
Два раза пекла и оба раза у меня не получился он так с дырочками внутри. Сплошная масса, немного будто даже влажная и не пышный, к сожалению. Но на вкус мне понравился.
Вика, какой красивый хлебушек!
Несомненно лучше любого магазинного будет!
