1. Подготовьте продукты. Если кукуруза консервированная, то слейте с неё полностью жидкость.
2. На сковороду положите кусочек масла и растопите.
3. Всыпьте кукурузу, обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте щепотку соли и снимите с огня.
4. Соедините в миске молоко с яйцом и щепоткой соли. Венчиком взболтайте до однородной массы. По желанию — щепотка перца.
5. Всыпьте два вида муки и венчиком хорошо перемешайте, чтобы удалить комочки.
6. Тесто готово, консистенция средней густоты.
7. Всыпьте чуть остывшие зерна кукурузы, перемешайте хорошо ложкой.
8. В сковороде разогрейте до кипения растительное масло, столовой ложкой набирайте кукурузную массу и выкладывайте её в жир. Жарьте по несколько минут с каждой стороны.
9. Готовые оладьи положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавайте их горячими. Приятного!