Красная смородина с пектином на зиму
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматная заготовка из красной смородины после остывания превратится в джем. Обязательно приготовьте ее на зиму, чтобы подавать на завтрак или в полдник с румяными блинами, оладушками, панкейками.
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на емкость 500 мл. Ароматное варенье из красной смородины понравится по вкусу и консистенции не только детям, но и взрослым. Подавайте его к сладкой выпечке, добавляйте при приготовлении пирожных, тортов.Состав / Ингредиенты:
- Красная смородина 400 грамм
- Сахар 200 грамм
- Пектин 4-5 грамм
Количество порций
2
Калорийность
162 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Красная смородина с пектином на зиму"
Перемешайте ягоды с сахаром и выложите их в ковш или казан с антипригарным дном. Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.
Всыпьте пектин и тщательно размешайте. Проварите на минимальном нагреве еще 3-5 минут (обязательно прочтите руководство на упаковке с пектином).
Выложите варенье в ошпаренные кипятком банки и закрутите горячим крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите при комнатной температуре и переместите в кладовую.
Оценить рецепт Красная смородина с пектином на зиму
5.0
4
Редакция рекомендует:
Джем из красной смородины
Джем из красной смородины на зиму (быстрый)
Красная смородина с бананом на зиму
Конфитюр из смородины
Мармелад из малины и красной смородины
Джем из красной смородины на зиму
Желе из смородины без варки
Сироп из смородины
Компот из красной смородины с апельсином
Добавить комментарий
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: