Конфитюр из смородины
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Баночка конфитюра из смородины приготовленная своими руками согреет вас зимними вечерами и поднимет настроение летом - в любую погоду такое лакомство будет вкусным и желанным.
Описание приготовления:
Еще с детства я помню, как я не любила собирать смородину, ведь это был довольно долгий и трудоемкий процесс, но бабушка меня всегда подбадривала и говорила, что зимой я буду с удовольствием лакомиться вкусненьким конфитюром из этих ягод. И действительно, в зимнее время баночка этой вкуснятины так поднимала мне настроение, как будто начинался настоящий праздник. И если вы тоже любите намазать на кусочек батона что-нибудь сладенькое, тогда я с удовольствием расскажу вам, как приготовить вкуснейший конфитюр из смородины. Поверьте, это не только вкусное лакомство, но и полезное, ведь в красной смородине содержится не меньше полезных веществ, чем в клюкве. Ну а если вы боитесь, что такой конфитюр получится кислым, то смею вас уверить, благодаря добавлению сахара, вкус у него получается божественный. Так что с этим простым рецептом конфитюра из смородины ваши зимние вечера станут яркими и солнечными.Состав / Ингредиенты:
- Сок красной смородины 1 стакан
- Сахар 1 стакан
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Как приготовить "Конфитюр из смородины"
Красную смородину перебираем и промываем под холодной водой, затем выкладываем на полотенце, чтобы она обсохла. 
                                            Теперь нам необходимо выжать сок из ягод. Можно, конечно же, и в ручную, но будет много мороки, поэтому я пользуюсь соковыжималкой. 
                                            Смешиваем сок и сахар в кастрюле и ставим ее на огонь. Варим конфитюр на среднем огне в течение 20-30 минут.
                                            Оценить рецепт Конфитюр из смородины
    
        
        3.8
        
        
        9
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Мария
                                        24.06.2014 19:29
                        Мария
                                        24.06.2014 19:29 
                Доброе время суток. Спасибо огромное за рецепт. Точно так же делала его моя бабушка, но к сожалению уже пол года, как ее нет и спросить не у кого. Помнила только, что она использовала только ягоду и много сахара. Перерыла весь интернет и нашла Вас. Спасибо. Теперь она зимой, на несколько минут будет опять сидеть рядом и подкладывать в розеку свое желе из ягод.  
  
Конфитюр - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            





 
                         
                         
                        