1. До того как приготовить коврижку в хлебопечке, положите в молоко гвоздику и оставьте так напитываться ароматами примерно на час.
2. Подготовьте специи. Имбирь можно использовать в порошке. Однако также можно купить натуральный и измельчить его самостоятельно.
3. Соедините яйцо с сахаром, посолите и взбейте в течение 5 минут.
5. Выньте из молока гвоздику. Влейте молоко в яичную смесь. Положите в тесто сливочное масло.
6. Добавьте мед. Используйте свежий или засахарившийся, как вам удобнее. Все перемешайте.
7. Вылейте тесто в контейнер хлебопечки. Всыпьте муку, перемешанную с разрыхлителем. Выпекайте в районе 1-1,20 часов. Можно приготовить коврижку в духовом шкафу. Температура 200С. Готовность проверяйте зубочисткой.
8. Блюдо готово. Ставьте чайник. Приятного аппетита!