В миску разбейте яйцо, добавьте сахар.
Добавьте мед, корицу, гвоздику, соду.
Все перемешайте и постепенно добавьте муку.
Разогрейте духовку до 180 С. Форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.
В форму выложите и разровняйте тесто, чтобы выпеклось ровно по возможности.
Миндаль порежьте мелко, можете даже в блендере измельчить, только не превращайте в крошку. Посыпьте миндалем тесто.
Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 25 минут. В конце можете посыпать коврижку коричневым сахаром, чтобы корочка была румяная.
Дайте коврижке немного остыть, потом разрежьте ее пополам и смажьте абрикосовым джемом.
Затем снова накройте коврижку и можете порезать ее на порционные кусочки.
Готовые бабушкины коврижки подавайте к чаю или кофе, по желанию присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!