В глубокой емкости соедините воду с сахаром и доведите до кипения.
В разогретый сахарный сироп отправьте мед и нагрейте смесь до 60 градусов.
В горячую сладкую жидкость насыпьте муку и хорошо вымесите тесто.
Замешанное тесто следует хорошо остудить.
В разные пиалы насыпьте аммоний и соду и растворите водой.
Добавьте в тесто желтки и к ним добавьте разведенный разрыхлитель, смешайте тесто.
Растопленное масло смешайте с разведенной содой. Смесь добавьте к тесту.
Замесите тесто, оно должно получится эластичное и не липнуть к рукам.
Сформируйте тесто в прямоугольный пласт до толщины 1-1,5 см.
Переложите тесто на противень, проколите его зубочисткой, и смажьте верх молоком. Выпекайте коврижку 50 минут в заранее разогретой духовке до 180 градусов. Готовность коврижки проверяйте деревянной палочкой.
Разведите горячую воду с сахаром и прокипятите смесь 10 минут.
Готовую коврижку по желанию смажьте помадной глазурью.