Куриное филе нарезать, порубить на мелкие кусочки. Чтобы мясо было легко резать, подержите его в морозилке минут 20. Теперь большим ножом (острой частью) начинаем отбивать кусочки куриного мяса (берём несколько кусков и простукиваем их ножом, периодически переворачивая). Наша цель не разрезать куски, а разбить волокна мяса до «липкого» состояния. Мясо перекладываем в миску, куда отправляем яйцо, мелко рубленный лук, не забываем также посолить и поперчить.
Берем муку и мелко нарубленную зелень и тоже отправляем их в миску. Тщательно перемешиваем все содержимое миски.
Формируем котлеты в виде небольших шариков и кладём на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом без запаха. Сковорода должна быть хорошо разогрета для того, чтобы на нижней части котлет сразу образовалась хрустящая корочка, то есть обжариваем на большом огне сначала одну сторону, затем другую.
После этого (когда обе стороны обжарились) убавляем огонь до ниже среднего, прокалываем каждую котлету ножом или вилкой насквозь, чтобы хорошо прожарились внутри, накрываем крышкой и оставляем томиться на огне 10-15 минут. Помните, что куриное мясо, в каком бы оно виде ни было, нельзя жарить долго, иначе оно будет очень сухим.
При подаче на стол котлеты можно украсить зеленью. В качестве гарнира будут очень хороши овощи или варенный рис, с добавлением веточки розмарина. Приятного аппетита!