Подготовьте ингредиенты. Заранее отварите или запеките свеклу до готовности, у меня 600 грамм, но после очистки как раз получается 500 грамм.
Очищенную вареную свеклу натрите на крупной терке, если сока много, то отожмите его.
Добавьте измельченный лук, чеснок, яйцо, соль, перец по вкусу. Перемешайте.
Всыпьте манную крупу, перемешайте и оставьте на 30 минут.
Свекольная масса готова для жарки.
Разделите котлетную массу на 8 частей. Сформируйте круглые или овальные котлеты. Жарьте на растительном масле до корочки, огонь средний, крышкой накрывать не нужно.
Переверните котлеты, обжарьте с другой стороны. Повторите со второй партией котлет.
Свекольные котлеты готовы, подавайте теплыми с любыми гарнирами или салатами, сметаной. Приятного аппетита!
Tatyana V.
02.08.2025 10:35
Приготовила свекольные котлеты по этому рецепту, и они получились очень сочными. Даже дети оценили их вкус, что было неожиданно приятно. Думаю, буду делать их теперь чаще, особенно для яркого обеда.
Bri WS
25.06.2019 15:10
Приготовил
Стефа
20.03.2025 13:45
Супер!
Ника
15.10.2014 15:04
Очень вкусненькие котлетки!