Котлеты из нута с йогуртовым соусом
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Такие котлеты очень популярны у вегетарианцев, ведь в их составе нут — источник белка. Хрустящие снаружи, мягкие внутри, эти котлетки вместе с вкусным и нежным соусом станут отличным блюдом для ужина.
Описание приготовления:
Это блюдо наверняка оценят вегетарианцы, ведь нут — отличный источник белка. Его можно есть даже сырым, просто замочив его на ночь, и с утра щелкать, как орешки. А из этого рецепта вы узнаете, как приготовить котлеты из нута с йогуртовым соусом. Вкусные котлеты можно приготовить во время поста, "мясоеды" будут довольны.Состав / Ингредиенты:
- Нут 400 грамм (консервированный)
- Лук репчатый 1 штука (среднего размера)
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Зелень петрушки 25-30 грамм
- Зелень кинзы 25-30 грамм
- Тмин 0,5-1 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Лимонный сок 3 ст. ложки (2 - в котлеты, 1 - для соуса)
- Кориандр молотый 1 ч. ложка
- Йогурт греческий 125 грамм
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Сода 1,5-2 ч. ложки
- Мука пшеничная 0,5 стакана
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Как приготовить "Котлеты из нута с йогуртовым соусом"
Измельчаем семена кориандра и тмин. Чтобы эти специи еще больше "заиграли", можно слегка подогреть их на сухой сковороде.
                                            Сливаем жидкость из консервированного нута и выкладываем его в чашу блендера. Если у вас нут в зернах, замочите его на ночь в холодной воде.
                                            Оценить рецепт Котлеты из нута с йогуртовым соусом
    
        
        3.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Котлеты - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            









 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        