Оставленный на ночь нут, утром промываем, и смалываем в блендере.
Морковь натрите не крупно, лук измельчите и слегка обжарьте, чеснок порубите.
Добавьте овощи к нуту, а также специи, муку, соевый соус и совсем немного сахара.
Сформируйте котлеты, обваляйте в муке и обжарьте до румяной корочки в оливковом масле.
Готовые котлеты из нута можно подать с томатным соусом или другими овощами. Приятного аппетита)
Крис Бурова
09.09.2025 14:33
Котлетки из нута удивили приятным вкусом и легкостью в приготовлении, рекомендую всем попробовать =)
Наталья ВОРОНИНА
30.03.2023 13:22
Что значит "оставленный на ночь нут"? Как его оставляли? В воде? Вареный? Или сырой?
Ольга
16.03.2014 11:58
Великолепные котлетки))) Спасибо большое за рецепт. В пост хочется себя побаловать вкусняшкой, и эти котлеты очень подходят. Рецепт простой, все получается быстро. Еще раз спасибо за рецепт))
Мария
14.12.2013 18:18
Огромное спасибо за рецепт!
Нут, конечно, можно предварительно отварить, но тогда витаминов и питательных веществ станет меньше.
Я добавила немного сушеного базилика. И получилось очень вкусное, полностью вегетарианское блюдо (и очень сытное)
Ещё раз спасибо!