Для того, чтобы приготовить котлеты из лосятины, подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо выбирайте без костей.
Батон поломайте на кусочки и замочите в молоке.
Мясо и сало нарежьте на кусочки, чтобы они проходили в мясорубку.
Очистите лук и картофель. Нарежьте на кусочки.
Мясо и сало пропустите через мясорубку.
Следом прокрутите батон, отжатый от молока, лук и картофель.
Добавьте в чашу яйцо. По вкусу подсыпьте соль и специи.
Все ингредиенты тщательно перемешайте между собой. Затем мясную массу отбейте о дно чаши, чтобы она стала плотнее. Благодаря этому котлеты не будут разваливаться при жарке.
Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
В горячую сковороду налейте растительное масло и выложите котлеты. Обжарьте их с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.
Готовые котлеты можно снимать со сковороды и подавать к столу.