Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет из кабачка и цветной капусты.
Кабачок вымойте. Если молодой, можно не чистить кожуру. Натрите на тёрке. Слегка посолите и дайте постоять 10 минут, чтобы пустил сок. После хорошо отожмите и переложите в глубокую миску.
Цветную капусту отварите в подсоленной воде до готовности. Достаньте и дайте немного остыть.
Цветную капусту тоже натрите на тёрке. Добавьте в миску. Сюда же добавьте мелко нарезанную петрушку и мелко нарезанный лук.
Разбейте в миску яйцо и добавьте сметану. Посолите и поперчите по вкусу.
Перемешайте хорошо все ингредиенты.
Всыпьте в миску просеянную муку.
Ещё раз перемешайте фарш до однородной консистенции.
Набирайте ложкой или смоченными руками овощной фарш. Формируйте котлеты и выкладывайте в разогретую с маслом сковороду. Обжаривайте на сковороде с обеих сторон до готовности и румяной корочки.
Готовые котлеты из кабачка и цветной капусты подавайте к столу в горячем виде.