Котлеты де-воляй
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Французское блюдо – котлеты де-воляй это аналог популярных у нас котлет. Но есть существенная разница – французские котлеты начиняют великолепным грибным соусом.
Описание приготовления:
Сегодня будем готовить французские котлеты де-воляй. Для начинки измельчите и обжарьте грибы с луком. Добавьте сливки. Протушите до загустения и охладите в холодильнике. Не забудьте посолить. Пока начинка остывает отбейте куриное филе. На каждый кусочек филе положите немного начинки, плотно заверните в в идее рулета и дважды окуните в яйцо и панировочные сухари. Обжарьте рулетики в большом количестве растительного масла со всех сторон и доведите до готовности в духовке в течение 20 минут. Сразу же подавайте на стол. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 800 грамм
- Шампиньоны 300 грамм
- Яйцо 1-2 штук
- Лук 1 штука
- Сливки 150 мл
- Соль, специи По вкусу
- Панировочные сухари По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                91 ккал
                
            
            Калорийность
                3 г
                
            
            Белки
                13 г
                
            
            Жиры
                2 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Котлеты де-воляй"
Начинка котлет должна быть холодной, поэтому начнем с неё. Мелко нарежьте лук и грибы и обжарьте на сковороде. Немного посолите и жарьте до испарения влаги. 
                                            Затем добавьте сливки, протушите до загустения, снимите с огня и поставьте в холодильник, чтобы быстрее остыл. 
                                            На каждый кусочек мяса положите по 2-3 чайных ложки грибного соуса и заверните в виде рулета так, чтобы начинка была закрыта со всех сторон. 
                                            Яйцо размешайте в однородную массу. Каждый рулетик окуните в яйцо, затем в панировочные сухари. Далее повторите эти шаги – снова окуните в яйцо и еще раз обваляйте в сухарях. 
                                            Налейте в сковороду масло слоем около 1,5 см. и хорошо разогрейте. Обжарьте котлеты со всех сторон до золотистой корочки. 
                                            Оценить рецепт Котлеты де-воляй
    
        
        4.5
        
        
        36
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Светлана Караханова
                        Светлана Караханова                              24.08.2019 13:55
                        24.08.2019 13:55 
                "...снимите с огня и поставьте в холодильник, чтобы быстрее остыл." Остыл что? НачинК?
Котлеты - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
            






 
                         
                         
                         
                         
                         
                        